dimanche 15 avril 2012

des biscuits, encore des biscuits!

c'est vrai que ce n'est pas les recettes de biscuits qui manquent sur le net... mais c'est toujours agréable de changer et d'essayer autre chose.  Toujours est-il qu'il y  a quelque temps je décide de chercher une nouvelle recette.  Je tape dans le grand G "meilleurs biscuits au monde" et je tombe sur cette recette.  Apparemment, un couple mangent de super bons biscuits dans un resto américain et la femme demande la recette au proprio qui lui dit: pas de problème ce sera two fithty.  La dame se dit 2,50$ pour une bonne recette ça va, elle paye par carte de crédit.  Quelle ne fût pas sa surprise de voir son compte débité de 250,00$ !  Elle rappelle le gars, croyant à une erreur, et non! c'est le prix... pour se venger ils publient la recette sur le net!  La voici.  Et c'est vrai qu'ils sont super bons!  Attention la recette vous donnera 90 biscuits.

 pour 90 biscuits:

5 tasses de flocons d'avoine
4 tasses de farine
2c. thé de soda à pâte
1 c. thé del
2 c. thé poudre à pâte

2 t. sucre
2 t. cassonnade
2 t. beurre

4 oeufs
2 c. à thé vanille

4 t. chocolat haché
3 t. noix de grenoble haché


Mettre l'avoine dans le robot et le réduire à une poudre fine. Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte.

Avec le mélangeur mettre le beurre en crème avec les deux sortes de sucre. Y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien et la vanille.

Puis intégrez l'ensemble d'ingrédients secs.

Ajouter progressivement au mélange le chocolat et les noix.  Le mélange deviendra assez compact, finissez à la main.

Rouler en petites boules et les placer à 2 po de distance sur des tôles à biscuits.

Cuire à 350 degrés, environ 10 Min ou jusqu'à ce que les biscuits dorent sur le tour, et sur la grille du haut.



Ces biscuits se congèlent très bien.