jeudi 6 octobre 2011

barres granola de luxe

Laurye m'a mise au défi de faire des barres granola-énergétiques-santé quelque chose comme un houmf pour les personnes en déficit d'énergie...

J'ai trafiqué des barres proposées par Ricardo. Bon pas croyable.

 ingrédients:

1/2 t. noix de grenoble en morceaux
1/2 t. d'amandes en bâtonnets
1/2 t. de pistaches
1/2 t. graines de citrouille
1/2 t. graines de tournesol
1/4 t. pavot
1/2 t. poudre d'amandes
 1/2 t. d'abricots séchés en morceaux pas trop gros
1/2 t. canneberges séchées
2 t. dattes coupées en deux

1/2 t. purée d'amandes
1/2 t. d'huile de canola
1 t. de miel
1 c. thé bicarbonate de soude

mélanger ensemble tous les premiers ingrédients.

Mettre dans une petite casserole la purée d'amandes, l'huile et le miel.  Chauffer doucement en mélangeant bien et porter à ébullition.  Lorsque ça bouillonne, retirer du feu et ajoutez le bicarbonate et mélangeant rapidement.  Oh, ça mousse!!!  Videz rapidement le contenu de la casserole sur votre mélange de graines et de fruits.  Amalgamez tout ça.

Versez et pressez bien (avec le fond d'un verre par exemple) dans un moule carré (8"X8") préalablement huilé à moins qu'il ne soit en silicone...


Cuire 10-12 minutes à 325F

Attendre que ce soit presque plus chaud pour démouler et trancher.  Attendre que ce soit bien refroidi, mettre au frigo une petite heure et goûter.  Je crois que c'est meilleur le lendemain.  Conserver au frigo.

Parfait pour se contenter après un effort physique intense par grand froid... c'est comme ça que je vois ça!