mercredi 25 mai 2011

potage Argenteuil

Un velouté d'asperges avec quasiment rien que des asperges dedans!  Il se prépare en deux coulées gros, est savoureux et est d'un vert à tomber!  Tiré d'un magazine de Ricardo d'il y a quelques printemps.

ingrédients pour 4 portions, n'hésitez pas à doubler, tripler ou plus car il se congèle très bien...


  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 c. soupe de beurre
  • 4 tasses d'asperges parées en morceaux
  • 1 c. thé d'herbes de Provence
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. soupe de riz à grain long cru
  • poivre, sel
Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute avec les herbes.  Ajoutez bouillon et riz. Amenez à ébullition et laissez mijoter 15 ou 20 minutes.  

Réduire en purée au mélangeur, saler, poivrer. Miam!