dimanche 16 janvier 2011

omelette aux légumes

Une dernière recette avant un bon moment je crois bien... nous partons pour 6 semaines en Italie et en France.  Et là, tranquillement, en attendant notre vol à PET, Montréal, je vous partage un petit plat qui attendait d'être mis en ligne.  Avoir un portable neuf, c'est aussi ça: avoir une "batterie" qui ne nous lâche pas au bout de 20 min. :-) Bref, une recette dans la même veine que les précédentes: rapide à faire, "santé", et pour 2.  Le petit quelque chose qui fait que cette simple omelette est super bonne?  La sauce harissa!  Achetée dans une petite épicerie arabe, le marché Al Farath, près de l'université à Trois-Rivières.  Ce n'est vraiment pas la sauce harissa en tube du supermarché, c'est un mélange maison plein de saveurs!

Préparer vos légumes: un petit oignon, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert. une petite courgette, un bout d'aubergine, un peu d'ail, en morceaux pas trop petits.  Faites revenir dans l'huile d'olive en commençant par l'oignon, puis l'aubergine, l'ail, les poivrons, et la courgette.  Ne faites pas trop cuire, ajoutez une cuillère à thé d'harissa.  Réservez au chaud.

En même temps faites cuire votre omelette dans une poêle anti-adhésive. Bien battre 5 oeufs, 1/3 t. de lait, un peu d'herbes de Provence.  Mettre un peu de beurre et d'huile dans la poêle, quand c'est bien chaud ajoutez le mélange d'oeufs, baisser le feu presqu'au minimum mettre un couvercle et cuire une quinzaine de minutes.  Ne pas trop cuire.

Maintenant, j'ai un aveu à vous faire.... je fais, avec Michel, un blog de voyage!  Venez voir nos coups de coeur, nos réflexions, nos rencontres à www.louisevoyage.blogspot.com

À bientôt!