samedi 15 janvier 2011

soupe légère qui goûte l'Asie...

On est en vacances, vous le savez!  Eh bien, on se lève tard, on déjeune tard, on sort marcher et la première nouvelle qu'on a c'est qu'il est 2h30 et qu'on a pas diner et que c'est bientôt l'heure de l'apéro... bref on veux manger léger!

ingrédients pour 2:

1 boîte de consommé de boeuf
2 t. d'eau
1 petit oignon émincé finement
1 gousse d'ail dégermée, coupée en 4, et écrasée
1 morceau de gingembre frais en tous petits morceaux
1 petite carotte en petit morceaux
1 petite courgette en petits morceaux
6 crevettes crues décortiquées
2 poignées de fèves germées
5 feuilles de menthe ciselées
persil frais
1/2 jus de citron


Préparez tous vos ingrédients car ça se fait rapidement...  Faites chauffer le consommé de boeuf et l'eau.  Y jeter l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte.  Amener à ébullition. Ajouter la courgette et les crevettes.  Aussitôt que ça recommence à bouillir, ajouter le reste des ingrédients.  Servir aussitôt!  C'est tout simple mais c'est vraiment bon, c'est le gingembre frais qui fait toute la différence mais surtout les légumes doivent être encore croquants.